Государство стимулирует инфляцию

Никогда не задумывались о том, что инфляция выгодна государству? Что поднятие всяких штрафов, увеличение государственных пошлин и налогов стимулирует инфляцию?

А на самом деле это так! Взять, к примеру, недавние повышения размеров отчислений на социальное страхование, увеличение государственных пошлин и штрафов в автомобильной сфере. Думаете они не бесследно проходят для нашей экономики? Давайте подумаем, кто их платит — правильно, собственник бизнеса. Думаете он заинтересован в сокращении объема прибыли — нет, конечно. Что же он делает — правильно поднимает отпускные цены на свою продукцию и услуги. Так, компания в которой я работаю, с начала года подняла цены на продукцию более, чем на 15%. Прибыль увеличилась, моя оплата труда, как топ-менеджера, тоже — % от оборота никто не отменял. Кто пострадал — да рядовые сотрудники, у некоторых из которых, под прикрытием кризиса, заработную плату даже сократили. То же самое произошло в моем собственном, небольшом пока, бизнесе. И если государство думает, что конкуренты между собой не договорятся — то это не так! Всегда договаривались — и никакая антимонопольная служба им не указ!

В то же время, Минэкономразвития отчитывается о незначительном размере инфляции, который раза в 3, как минимум, отличается от реального… А также, о росте собираемости налогов — умалчивая о причине, то есть о том, что это следствие экономического роста, а следствие повышения уровня инфляции.