Коммуникабельность — это…

Очень часто в резюме соискатели пишут, что они коммуникабельны, подразумевая под этим простую общительность. Но это же не так! Если ты общителен — так и пиши…

Сегодня ко мне на собеседование приходили кандидатки на должность секретаря. Кстати, не думал, что за такое короткое время откликнется много кандидаток — а нет: хоть резюме разместил только в пятницу, вчера прочитывал уже 14 резюме…

И все поголовно написали, что они коммуникабельны, но ни одна из пришедших сегодня на собеседование так и не смогла дать вразумительное объяснение 🙁

Итак, что же такое коммуникабельность. Это установка деловых и дружественных связей между людьми. Установка!

А что мне отвечают?!

— «Мне нравится общаться с людьми»;
— «Я открыта для общения»;
— «Мне нравится говорить»;
— «Мне интересно узнавать новое»;
— «Я легко обучаюсь» ???.

Пиздец просто… Ладно, будем искать более смышленых личностей 🙂

А вот действительно коммуникабельных людей, способных устанавливать деловые контакты весьма мало. Кстати, если вы ищите работу секретаря, то «коммуникабельность» можете не писать — в вашей работе главное исполнительность и аккуратность!

Коммуникабельность — это…: 2 комментария

  1. И вы считаете себя работникам по кадрам? Боже какая убогая у вас контора судя по вам, как можно так отписываться о людях?

    1. Я считаю себя одним из лучших топ-менеджеров, а с кадрами я работаю уже больше 10 лет. Наша, так сказать, «контора» — региональный филиал весьма крупной российской компании, и по всем ключевым показателям он занимает как правило 1-3 место среди всех 38 региональных филиалов.

      Что касается «кадров», которые приходят на собеседование:

      — 70% из них убогие и недалекие люди, которые скопировали чье-то резюме, поставив туда свои личные данные, хотя вообще не понимают то, что в этом красивом резюме написано. А то, что они коммуникабельные – пишут абсолютно все, хотя вообще не знают, что это такое. К примеру, если вы не разбираетесь в проектировании электроприборов – вы же не пишите, что вы инженер-электронщик? Так почему люди, которые не знают, что такое коммуникабельность – пишут, что они коммуникабельны? Где ваша логика?! Коммуникабельность, как деловое качество – это вполне четкое и определенное понятие, не надо путать его с другими человеческими качествами. Тот кто этого не знает, а пишет – идите на хуй!

      — 20% соискателей – это предельно амбициозные выпускники гуманитарных вузов, которые ни хуя не знают и не умеют, а сразу хотят руководить и зарплату от 35 тысяч. Нашлись, блин: менеджеры, финансисты и экономисты. Да с такими работничками – любая компания загнется через неделю, они даже не стоят того диплома о высшем образовании, который имеют. Добро пожаловать в реальность – сосунки! Вообще, высшее образование – это сейчас не показатель. К примеру, у меня два высших образования и ученая степень по экономике, но в багаже моих знаний, те знания, которые были получены в альма-матер, составляют лишь 20-25%, еще столько же – это опыт, а остальное – самообразование: финансы, психология, политология, социология, риторика и журналистика, а также маркетинг и менеджмент – причем, знания по последним я получил больше именно в качестве самообразования, а то что преподают в вузах – полная фигня и абсурд. Таким образом, учитывая сказанное – новоиспеченные выпускники, имеют около 5% знаний, на которые могут рассчитывать в трудовой деятельности, и то – если учились на отлично, как я 🙂

      — а вот с оставшимися 10% мы работаем – это люди, которые знают о чем говорят, которые пишут в резюме только то, о чем имеют понятие и понимание, которые способны адекватно воспринимать информацию и находить ей разумное применение.

      P.S. Не надо забывать, что этот блог — на 100% честный и циничный (!), а также максимально откровенный. И да, я пишу здесь именно то, что думаю на самом деле.

Комментарии запрещены.