Мы сами виноваты…

Посмотрел сюжет по ТВ про то, что финские власти приняли решение отдать дочь россиянки Валентины Путконен — отцу, являющегося гражданином Финляндии.

Как то раньше не обращал на это внимание, я сейчас подумал — да наши русские бабы, которые выходят замуж за иностранцев, сами виноваты!

Ты, дорогуша, поехала в чужую страну, в которой другие законы, другие нормы морали, другое отношение к детям, другое отношение к женщинам, другое отношение к приезжим. Ты, блядь, с этим ознакомилась, прежде чем замуж выходить? Или тупо захотелось легкой жизни? И что теперь сопли жуешь, что за то, что ребенку конфету не дала, теперь родительских прав лишают?

Да, с наших российских колоколен все видится в другом свете — но у нас 70% населения за рубеж никогда не выезжало, у нас социальное развитие отстает, как минимум на 30 лет, от развитых стран, у нас розгами детей перестали пороть меньше 100 лет назад, у нас другие традиции и история!

Да, для нас может быть является дикостью то, что ребенка нельзя наказывать — как спрашивается, его тогда воспитывать, а в Норвегии, к примеру, за наказание ребенка не только родительских прав могут лишить, но еще и посадят на пару лет.

Да, для нас дикость, то что в Арабских эмиратах при разводе супругов преимущественное право на воспитание детей имеет отец, а не мать — а у них это, законодательно закрепленная, традиция.

Да, для нас дикость то, что в Германии родители доносят на своих детей в полицию, даже при совершении незначительного проступка — а у них это норма поведения.

Да, для нас дикость то, что в США дети подают в суд на своих родителей, если они им мало времени уделяют (или еще что…) — у них это вполне обычная судебная практика.

Мы живем в России и не стоит забывать, что российские нормы поведения и законы действуют только до момента пересечения государственной границы. Вышла замуж за иностранца — пеняй при разводе на себя или принимай их законы и мораль таковыми, как есть.