Право на смерть

Никто не задумывался, почему в Конституции наравне с правом на жизнь — не закреплено право на смерть? Тем более, что реализация этого права напрямую зависит от волеизъявления человека? Я не говорю про эвтаназию, как гуманистическом продолжение этого права — о нем говорят и будут говорить еще 100 лет как минимум.

Я говорю об основе свободы выбора: хочешь живи, не хочешь — умри…

Природа данного вопроса с одной стороны лежит на самой поверхности, с другой — не все так просто. Что же является простым — простым является то, что любому варианту реализации права на смерть всячески препятствует власть, или государство. И как в большинстве случаев — государство раскрывает только второстепенные причины отсутствия такого права:

— это просто негуманно;
— это может дать преступникам возможность уходить от наказания;
— это психологическое заболевание (склонность к суициду);
— это против человеческой природы;
— это человеческая слабость;
— это …

Больше вариантов вы можете придумать и сами. Единственное что их объединяет — так это отсутствие реальной причины.

Почему право на смерть негуманно? А гуманно ли всю жизнь быть инвалидом, калекой, обделенным, недоразвитым? Нет — это вообще садизм по отношению к ним, садизм по отношению к их психике и душевному состоянию…

Почему преступники смогут уходить от наказания? Да не потому, что будет законодательно закреплено право на смерть — а потому, что правоохранительная система практически не изменилась с 18 века…

Следующие три причины объединяет одно — отсутствие у человека инстинкта самосохранения. Мы когда слышим об этом, то сразу забываем, что мы люди, то есть животные, руководствующиеся в своих действиях разумом, а не инстинктами! Мы не помним, что большинство инстинктов в нас уже подавлено, и подавлено именно разумом! А если желание своей смерти ни что иное, как веление разума — что вы на это скажете?

Кроме того, против права на смерть очень жестко выступает церковь — это якобы ведет к разрушению души и противоречит воле бога. Но если вы не знаете, то скажу церковь и государство — это как муж и жена — одна сатана. Церковь практически никогда не шла против воли государственной власти, более того она создана и поддерживается для исполнения государственной воли.

Так в чем же на самом деле причина?!

А причина в том, что мы рабы, а государство лишь печется о сохранении своего стада — имущества. Церковь в этом ему помогает, говоря, что самоубийство — это тяжкий грех, а бог велел стойко переносить все тягости и лишения. Государство этим пользуется — вводит новые налоги, повышает цены, требует больше работать, требует платить за все, что по праву принадлежит народу — за воду, за газ, за воздух (да, в некоторых странах и такой налог есть). Все эти меры есть ни что иное, как экономическое стимулирование. Хотя уже на нашем уровне развития экономики 50% населения земли могли бы не работать — это значит, что на пенсию мужчинам можно было бы уходить лет в 45, а женщинам в 40. Но это же обуза — содержать экономически невыгодное общество, поэтому у нас люди мрут на работе, просто не доживая до установленных 60 лет выхода на пенсию, а пенсионный фонд прикарманивает их пенсионные взносы — ведь в нашей стране именно на этой основе и построена пенсионная система!

Когда ждать законодательного закрепления права на смерть? Думаю, что уже скоро… Когда имущества будет больше чем надо, то есть — как только население земли перевалит за 10 млрд человек, то сразу можно ждать определенных преференций в этом направлении: сначала всемирное разрешение эвтаназии под эгидой ООН, а потом и закрепления права на смерть, а еще позже за реализацию этого права семьям будут деньги платить или налоговые льготы давать…

P.S. Кстати, по поводу Газпрома, газа и тому, что россияне за него, по словам Путина, должны платить по международной рыночной цене — это очень и очень странно, ведь уровень оплаты труда до международных рыночных заработных плат — до 10 тыс. евро в месяц — у нас еще не дошел 🙁