Проверка работы Центральным офисом

Вот не люблю я когда меня проверять начинают, и не в силу того, что могут к чему-то придраться — здесь все ОК 🙂 А в силу того, что приходится потом от этой проверки похмеляться. Ну ведь проверяли не раз уже, знают, так сказать, программу — так чего в субботу не приехать, чтобы два дня нормально погудеть, а в понедельник быстренько все проверить и свалить?! Да по фигу в какой день приезжают — всегда сначала развлекательные мероприятия, а потом проверка…

В этот раз приезжали Директор центрального дивизиона и два Директора региональных филиалов (таких же как и я) — типа, опыт перенимать 😉

Хронология событий:

1 июля

11:00

Встретил в Аэропорту, едем в ресторан перекусить. С Дивизионным (Андрей) мы уже если не друзья, то товарищи точно, за три года не раз встречались и «проверялись» 🙂 Человек вполне адекватный и достаточно простой, любит прикалываться и ставить в неловкие ситуации наивных сотрудников, к которым как мне показалось относились и приехавшие с ним региональные:

— парень лет 35 (Иван) — какой-то весь такой клерк, белый воротничок: блин жара под 40, а он в костюме, галстуке, пот ручьями. В общем вместо впечатления, которое он, наверно, хотел произвести — производит совершенно обратное. То ли дивизионный — в рваных джинсах, да «потертой» рубашке 🙂

— девушка лет (Алла) 30 — эта более по-летнему одета, но все равно, какая то смущающаяся вся, краснеющая не впопад, тем не менее довольно симпатичная, и держащаяся более уверенно.

Я одет нейтрально, по-летнему — в светлой льняной рубашке, и в таких же брюках.

Совет: лучше выглядеть естественно, чем смешно — если Вы руководитель, то должны знать, что такое дресс-код, для кого и как он применяется. Но даже если Вы этого не знаете, то должны понимать, что в разные времена года он разный: наряжаться в костюм-тройку летом так-же тупо, как зимой прийти на переговоры в шортах.

Пока ехали в город, успели с дивизионным поделимся новостями, поржать над конкурентами, рассказать друг другу пару новых анекдотов 🙂 Региональные за все время поездки не проронили и слова.

13-00

Перекусили в ресторане, обсудили насущные проблемы, я получше познакомился с региональными — ничего так, нормальные ребята. Потом поехали ко мне в офис — показал, что и как, региональных загрузил приготовленными заранее отчетами по деятельности филиала, а с Андреем у меня в кабинете выпили за встречу. После чего состоялся не очень приятный разговор, суть которого сводилась к тому, что же я такой мудак, решил от них свинтить…

Ах да, я же не рассказывал — в общем позвонили мне из одной крупной страховой компании и пригласили на должность зама директора регионального отделения, пообещали заработную плату от 110 тыс., бонусы и карт-бланш по развитию региональной филиальной сети — меня предложение как-бы заинтересовало, я сразу отказываться не стал, а решил для начала поговорить с их директором. С которым, собственно, во вторник и встретился. После разговора с ним предложение еще улучшилось на 10 тыс., а бонус поднялся с 50% до 75% — короче, если результаты работы положительные, то з/п будет составлять 210 тыс. рублей (или 182 тыс. рублей — чистыми). Я почти согласился, но попросил дать мне 10 дней подумать — деньги-деньгами, на там 2/3 рабочего времени по области мотаться, филиальную сеть строить: интересно, но утомительно 🙂 Да и собственный небольшой бизнес забросить придется — ну не то, чтобы совсем, но почти…

Так, вот — Андрей, хуй его знает, но каким-то образом узнал об этом: кто-то информацию слил. Я оправдываться не стал, но сказал, что решение еще не принял, и не факт, что приму. Ну — посмотрим/посмотрим. В общем, больше к этой теме в тот день мы не возвращались, но неприятный осадок, конечно, остался.

За час-полтора допили виски, я поинтересовался о текущих планах компании по моему региону. Выяснилось, что планируют повесить на меня в течении года еще две близлежащие области, а на месте действующего филиала создать региональный центр. В конце разговора уже достаточно расслабились, Андрей невзначай поинтересовался дальнейшей программой 🙂 А как-же?!

15-00

Провели небольшое совещание с региональными: Иван вообще офигел от показателей по моему филиалу, но никаких существенных вопросов так и не смог задать (я так понял, что он недавно стал директором филиала), а вот Алла смогла спросить по существу — как решаем насущные вопросы, какие маркетинговые ходы делаем, как дебиторскую задолженность снижаем, как персонал строим. Молодец одним словом! Оказалась, что она из Екатеринбургского филиала, и практически не отстает от показателей по моему, но определенные проблемы есть. Я втихую (когда вышел Андрей) поинтересовался ее компенсациями — ровно в 2 раза больше чем у меня! Ни хило… Ей сказал, что мои практически такие же 🙂 Совещание завершили еще одной бутылкой виски и решили ехать в ресторан.

16-30

Взяв с собой одну из новых секретарш — Марию, поехали сначала в ресторан…

21-00

…в сауну… Маша с Андреем, я с Аллой, Иван уже спит 🙂

24-00

…в ночной клуб, но сначала Ивана в гостиницу, заодно оформились…

02-00

…Маша встретила знакомую, забрали ее и поехали в следующий клуб…

03-30

…столько пить нельзя, захотелось шашлыков и искупаться, взяли такси, заехали в ночной гипер, купили шашлыки, мангал и уголь, едем на речку…

4-00

…кто придумал ехать ночью на речку?! Маша спит в машине. Ладно, разожгли угли, мы с Андреем искупались, девушки сначала не решались — купальников нет (нашли проблему), но Андрей сумел уговорить Аллу, а я подругу Маши (не помню как зовут), искупались, поджарили шашлыки (на удивление оказались вкусными), выпили, поехали в гостиницу… все я отрубился, дальше мне рассказывали…

6-00

…приехали в гостиницу, я с чего-то взял, что нас хуево встретили и построил девушку на ресепшн (та которая оформляет), она вызвала администратора (тоже девушка), я с ней поговорил, что-то там сказал, что она пошла провожать нас до номеров… собственно, разведя девчонок и Андрея по номерам, ушел с администратором… сказали, что со стороны как трезвый был… надо меньше пить…

12-00

…кто я, где я?!… пива мне! Бар есть — ага… я в гостинице… наверно…

12-30

…немного пришел в себя, заходит какая-то красивая девушка в гостиничной униформе, интересуется как я выспался — думаю, что это она так фамильярно? Говорит, что ванна готова и я могу ее принять… прикольно… взял пива, пошел в ванну… минут через 15 приходит она в чем мать родила… не понимаю, но приятно 🙂 после секса совсем протрезвел, но так ничего и не понял… дама оделась и ушла…

14-00

…оделся, блин глаза как у быка на корриде… где Андрей? Звоню, говорит встал уже, в ресторане… Ага! …спускаюсь в ресторан, там Андрей с Иваном… посмотрели друг на друга — ага мысли сходятся… ухмыляемся… надо очки купить, а то с такими красными глазами и синими кругами под ними каши не сваришь 🙂 Иван ушел за Аллой, а Андрей спросил, чего это я вчера тут разошелся — я не понял, а он взял и рассказал… Я описал внешность утренней девушки — он подтвердил, да вроде она — администратор… кое-что прояснилось, уже неплохо…

15-00

…выписались, Наталья (как оказалось так звали администратора), проводила нас и сунула мне свою визитку — с очаровательной улыбкой и словами — не позвонишь, найду и убью… чего я ей там вчера говорил?.. ладно, не суть… но позвонить хотелось 😉

16-00

…по дороге в офис купили очки, завезли Машу и ее подругу к ней домой, и вчетвером Алла, Иван, Андрей и я, все как один в очках на пол лица поднялись ко мне в офис… Андрей пошел говорить с главбухом, я вызвал наиболее смышленого менеджера и сказал, чтобы тот рассказал нашим гостям про то, как у нас тут все устроено, с кем работаем, ну и так далее — на солнце припекло, глаза сами закрывались — сказал Свете (второй секретарше), чтобы ко мне никого кроме Андрея не пускала, лег прикорнуть на диванчике… ага я садист и эгоист 🙂 Пусть люди работают — не просто же так приехали… По опыту знал, что Андрей с главбухом часа 2 как минимум проведет — пытать будет до копеечки… сплю…

18-30

…проснулся, сам… спросил у Светы — никто не заходил… это хорошо… Алла с Иваном и моим менеджером ушли перекусить — тоже нормально, ладно пойду умоюсь что-ли…

19-00

От главбуха вышел Андрей, спросил где региональные — объяснил. Пошли с ним тоже перекусить. Выпили пива, сказал, что у меня все в порядке и даже лучше, чем надо — а то! В общем и целом моей работой довольны и он, и центральный офис. Также сказал, что подошло время пересмотреть мой компенсационный пакет (точно, ведь первое полугодие прошло — а я и забыл) — говорит, что надбавка в 30 тыс. руб. с Центральным офисом уже согласована еще до его приезда ко мне, а если я дам здесь и сейчас слово, что не буду смотреть «налево» и что в течении года точно никуда не уйду, то он от себя еще 15 тыс. руб. накинет…

Ценит меня!

Немного думаю для вида — люблю для вида позлить 😉

Соглашаюсь. Конечно, соглашаюсь!

Немного раскрывает планы по развитию, говорит, что если в этом году открою филиал и поставлю работу офиса хотя бы в одной соседней области, то с Нового года будет увеличение основной зарплаты еще на 25%. Ах, лис!

Детальный план и точная постановка задачи будет только к концу, так что Андрей сказал готовиться к интенсивной работе.

Ничего, сдюжим!

Хорошо, что так хорошо все получилось, а то же ведь и вправду в страховую что-то не очень хотелось идти… да еще замом…

21-00

Провожаю Андрея и региональных в аэропорту. Алла приглашает в Екатеринбург, опытом делиться, говорит, что есть что показать, подмигивает… Обещаю приехать…

22-00

Дом, милый дом… Спать, спать, спа…