Задолбали войны и исторические претензии!

Ну сколько можно играть политикам на негативных чувствах своих народов?!

Как не посмотришь новости по телевизору, так то в одной, то в другой стране — начинаются рекламные кампании на основе исторических претензий: вплетаются столетние войны, экономические факторы, ненависть, злоба, вражда.

Такое ощущение, что благодаря долбанутым политикам начинают враждовать целые народы — ну разве так можно? Ладно — 50, 100, 300 и 1000 лет назад отношения между народами не сложились, но мы же не в средние века живем! Ненависть и вражда вызывает совершенно такие же реакции у того, к кому они направлены.

Почему бы вместо всяких дней войн, оккупаций, захватов, вторжений и еже с ними не устанавливать дни примирения народов? Почему бы не забыть прошлое и не начать нормальные отношения?

Даже в той же психологии говорится, что игра на негативных чувствах ведет к деструктивному поведению, а следовательно в отношениях между странами — к войне.

Ну как это понимать — государства тратят миллионы долларов на борьбу за здоровый образ жизни, отказа от пьянства и курения, повышение продолжительности жизни и т.д. — выигрывая несколько тысяч жизней в год, и в тот же момент тратят миллиарды долларов на ведение войн, разработку новых видов оружия, разжигание ненависти — отбирая сотни тысяч жизней. Это нормально?!

Да понятно, что все войны ведутся из-за бабла. Война — это такой мегакрутой бизнес, где призом являются нефтяные вышки и крупные месторождения природных ресурсов. И понятно, почему Иран хочет получить ядерное оружие — его просто задолбали нападки США, и понятно, почему во всех крупных странах процветает терроризм — потому что они задолбали более мелкие навязыванием своей политики в отношении природных ресурсов, культуры и псевдодемократии. Почему забывается, что терроризм — это всего лишь ответ?! Потому что — как же может быть неправа наша любимая страна — бла, бла, бла?

Почему государства не могут признать свои ошибки и покаяться? Почему они так не хотят мира на земле?

Я всегда жил и буду жить по принципу — живи сам так как хочешь, но не мешай при этом жить другим так, как хотят они. Это основа взаимного уважения и соблюдения прав друг друга.

Почему же страны так не могут? Потому что бабла всегда мало, потому что ресурсы истощаются, а боеголовок еще до хуя, потому что политики — ссученные ублюдки, которые кладут на свой народ и которым собственный карман дороже жизни детей.

Получается, что во всем виноваты ссученные на деньгах политики и амбиции некоторых стран в мировом господстве…