RSS
 
19.02.2011, 05:45

Самое главное правило бизнесмена!

На самом деле оно очень простое — чтобы заработать, нужно сначала потратить!

Это правило действует всегда и везде, при любых условиях и любом виде бизнеса!

Мне тут попалась на одном сайте реклама, зазывающая простаков лозунгами: «Бизнес без вложений!», «$7000 пассивного дохода в месяц!». Ну то, что любая реклама всех обманывает — это априори, но чтобы так вот нагло… Собственно, если бы реклама не врала, то по идее зайдя на их сайт можно было бы потребовать сразу $7000 или передачу их бизнеса мне в собственность — тогда было бы честно и правдиво: никаких вложений и сразу пассивный доход 🙂

В общем стало любопытно, и я решил посмотреть что же это за бизнес такой 🙂

Не буду вдаваться в подробности — это оказалась какая-то МЛМ-подобная партнерская программа, а по моим подсчетам, для того, чтобы получить какой-либо доход — нужно изначально затратить порядка 25000 — 30000 рублей. Да — речи о реальных высоких доходах нет и в помине, особенно действуя так, как они предлагают. В общем бред, но речь не совсем об этом…

Речь о том, что предлагая, к примеру, принять участие в «бизнесе без вложений», та же МЛМ-компания, заранее ставит вас в положение раба, труд которого в расчет не берется. Вам говорят — нам не нужны ваши деньги, приведите клиента и мы выплатим вам комиссионные от его заказа — это они называют бизнесом без вложений. А теперь давайте все же посчитаем вложения, которые нам придется сделать, работая на таких «привлекательных» условиях.

Итак, чтобы заработать в месяц порядка 50000 рублей вам нужно продать их продукции на 250000 — 500000 рублей, если это перевести в количественные показатели заказов, то получится, что нужно приводить порядка 100-150 клиентов в месяц. Уже из общего количества клиентов понятно, что ни о каком пассивном доходе речи быть не может — даже обслуживая только клиентов, то есть людей, которые будут покупать — нужно встречаться с 5 людьми каждый день, а если учесть, что клиентом становится не каждый, а как максимум — лишь каждый 10, то вырисовывается совсем безрадостная картина — 50 контактов с потенциальными клиентами в день. А это при 8-ми часовом рабочем дне означает, что вы должны тратить на каждого не более 10 минут. Жесть! Особенно учитывая то, что это МЛМ, а не какой-то магазин.

И то — даже эти показатели являются фантастичными, а доход всего 50000 рублей. Причем даже не доход — я бы назвал это скорее выручкой, а не прибылью! Ведь ваши затраты никто в МЛМ-компании и не собирается считать — затраты вашего времени, затраты ваших сил и нервов, и даже — финансовые затраты. Конечно, можно рассчитывать, что в будущем кто-то из ваших клиентов станет таким же партнером как вы, а вы начнете получать прибыль и от его продаж и бла… бла… бла… Но чудес не бывает.

В такую ситуацию попадает большинство «партнеров» МЛМ, однако не тех, кто знает главное правило бизнеса. Продвинутые МЛМ-щики знают, что на своих продажах много они не заработают, а времени будут тратить кучу — поэтому что надо сделать? Это же очевидно — набрать таких рабов как вы, да побольше. Что они делают — они не начинают заниматься продажами, они начинают набирать себе команду, для чего тратят свои деньги на рекламу, аренду зала, в котором могут вместиться человек 300-500, загоняют туда таких же как и вы, а потом начинают «вешать лапшу» про мегаприбыль, бизнес без вложений и пассивный доход. Проведя 4 таких мероприятия в месяц, затратив на каждое порядка 20000-30000 рублей, они получают от 20 до 50 «партнеров», которые будут работать на них. Кстати, их шкурный интерес — % от ваших продаж, очень часто, составляет половину от того, который получаете вы. А теперь считайте по минимуму — ваш куратор набрал таким образом 20 партнеров, которые начали делать продаж на 200000 рублей в месяц каждый, что приблизительно соответствует заработку в 30000 рублей. На этих продажах куратор получает 15000 рублей премии в месяц за каждого активного партнера, а всего их 20 — то есть 300000 рублей в месяц получает куратор. Таким образом, затратив на рекламу и аренду помещения порядка 100000 рублей за месяц, куратор получит прибыль в размере 200000 рублей — причем только в первый месяц, а в последующие будет получать не менее 300000.

Видите, как главное правило бизнеса разделяет людей на тружеников-рабов и господ-управленцев?! Причем рабы, даже прочитав и узнав об этом правиле будут действовать по-старому — ведь «ничего» не вкладывать гораздо приятнее, чем «рискнуть» 100000 рублей…

 
0

Тема: Финансы
Автор: Босс

 

Теги: , , , ,

Комментировать