RSS
 
20.05.2012, 22:04

Повышение пенсионного возраста — признание властей в недееспособности

Давайте зададим себе вопрос — почему власти различных государств повышают пенсионный возраст?

Ответ прост: возрастающие расходы государства требуют все больше и больше расходов. А если мы заменим слово «государство», на слово «чиновники» — то мы получим не только простой, но и исчерпывающий ответ.

Если в России — это (повышение пенсионного возраста) пока лишь едва видимая перспектива, то в странах ЕС — неутешительная реальность. И ведь странно, как в предыдущие 50-70 лет в этих же странах увеличение пенсионного возраста было для государства табу? Как государства раньше исполняли свои социальные обязательства по отношению к нетрудоспособному населению без того, чтобы прибегать к такой неадекватной мере?

Ведь даже никто не принимает во внимание тот факт, что увеличение пенсионного возраста в соответствии с озвученной концепцией: «работай до смерти» — делает нас всех РАБАМИ государства и чиновников? Ведь несмотря на повышение пенсионного возраста и этой концепцией, то есть в любом случае все мы будем платить государству пенсионные взносы за право получения, а по факту НЕПОЛУЧЕНИЯ, в будущем пенсии. Получается какой то глобальный обман населения как в странах ЕС, так и в России… А все из-за потребительской экономики: ведь действительно это же бред — оценивать благосостояние граждан по уровню потребления!

Истина в том, что благосостояние граждан зависит не от уровня потребления, а от уровня сбережений и приобретенной недвижимости! Кстати, именно в словосочетании экономика сбережения — нет никаких логических противоречий, в отличие от экономики потребления! Включайте мозги!

И все только из-за того, чтобы какой-то чиновник ездил на новом Мерседесе, а чиновничий аппарат рос в геометрической прогрессии. А ведь если уволить всех налоговых и пенсионных чиновников, то получиться такая огромная сумма бюджетной экономии, что ее хватит на то, чтобы на пенсию выходить в 45-50 лет! А государство получит дополнительных работников в лице этих бывших чиновников! Ну это так — мечты…

Кстати, вы знаете, что на каждых трех трудоспособных членов российского общества приходится один чиновник! Это просто жесть какая-то! В России чиновников на душу населения больше, чем в любой развитой стране мира! А дурной пример заразителен — теперь и в развитых странах, число чиновников с каждым годом растет все более и более динамично…

Я вот тут подумал, неужели каждый из нас не может в разумные сроки заработать себе на обеспеченную старость и послать государство со всеми его органами — куда подальше?! Лично я — вообще не рассматриваю пенсию как источник своего дохода в старости. Да и можно ли вообще говорить о том, что эта мизерная сумма — доход?

Как говорит моя супруга: «Лучшая пенсия — это 3-4 квартиры для дохода от ренты». Я бы еще добавил: «И пара бизнесов, которые приносят стабильный доход». Имея это можно уверенно выходить на пенсию в любом возрасте!

А что государство?! А государство пусть сосёт сушки!

Поэтому мой вам совет такой — откажитесь от экономики потребления и переходите на сбережение, вместо нового и более нового автомобиля, купите землю; вместо того, чтобы взять кредит и купить на него вещь, которая обесценится через 3-4 года (или раньше) — не берите кредитов, а вложите деньги в ценные бумаги; и т.д. и т.п.

Кстати, по поводу кредитов — я бы вообще запретил потребительские кредиты! Ничего кроме инфляции и иллюзорного благополучия это не дает! Кредиты нужны лишь в коммерческой сфере — ведь там деньги делают деньги, а потребительские кредиты способствуют вашему обнищанию! Подумайте об этом с этой точки зрения.

Довольно простой пример: стоимость бытовой техники снижается, телевизоры, которые стоили 3 года назад за 100 тыс. рублей, сегодня стоят 15-20 тысяч. Так более того, те кто взял их в кредит 3 года назад, имеют сегодня обесцененное имущество, стоимость процентов по которому выше, чем стоимость новой техники сегодня!

Забудьте о ненужных понтах, тратьте деньги разумно. Ведь можно зарабатывать и миллионы, а в старости быть нищим…

 
0

Тема: Власть, Финансы
Автор: Босс

 

Комментировать